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Les neurosciences au secours de la gestion du poids (2ème partie)

04 Fév 2017 Jean-François Marynissen - Cabinet Inspire Obésité / Surpoids

Dans ce post et comme promis lors du post précédent, je vais vous parler du poids normal et du gluten.

Le poids "Normal"

Les médias vendent un standard féminin complètement qui est complètement faux, erroné et injuste.

En neuro-marketing, on observe la chose suivante :

Pourquoi, les mannequins alors qu’elles sont très belles, ne sourient pas et pourquoi n’ont-elles pas de forme ?

La réponse est que le client ne doit pas se focaliser sur le sourire du top-modèle mais sur les vêtements qu’elle porte et que si le mannequin avait des formes, le client se focaliserait sur les formes du mannequin et non pas sur le vêtement.

En fait, les mannequins sont devenus « des cintres » qui portent des vêtements.

 

Une autre étude intéressante qui a été menée il y a quelques années démontrait la différence de perception de la femme idéale pour une femme et pour un homme.

Les femmes considéraient majoritairement le look androgyne, mince comme étant un standard idéal. Kate Moss était d’ailleurs souvent citée comme look idéal.

Les hommes, quant à eux, ont plébiscité plutôt les femmes qui avaient des formes comme Monica Bellucci ou Sophie Marceau.

Donc, Mesdames, si vous souhaitez séduire la gente masculine, ayez quelques formes et assumez-les …

Donc, déjà on se rends compte de la différence de ce qui est vendu aux femmes comme idéal alors que celui-ci ne correspond pas à la demande de séduction des hommes.

Le gluten

Il est difficile d’éliminer le gluten dans la vie de tous les jours.

En 10 ans, les industriels ont rajouté 40x plus de gluten dans l’alimentation.

On a approximativement 87 milliards de neurones et 350 milliards de cellules gliales dans notre système neuronale.

Les cellules gliales s’assurent du bon fonctionnement et d’alimentation du système neuronal.

Le gluten est extrêmement mauvais pour ces cellules gliales dont le fonctionnement est fortement ralenti par cette substance.

Même s’il est difficile de vous passer de gluten, il serait bon pour votre santé de manger plutôt des aliments sans gluten.

 

Dans le programme HCN, on parlera de rééquilibrage alimentaire en faisant attention aux apports en gluten.

​Le programme HCN puise sa stratégie sur le travail en neurosciences de la psycho-neuro-nutrition.

Si vous souhaitez bénéficier du programme HCN, n'hésitez à prendre rendez-vous au cabinet.

 

Lors du prochain post sur les neurosciences au secours de la gestion du poids, je vous parlerai des produits allégés en sucre, leur fausse promesse et les risques pour votre comportement alimentaire.

Tout un programme ...

Au plaisir de vous rencontrer et que votre vie soit belle.


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